• 23 февраля 2013, суббота
  • Москва, Покровка, 27. Штаб-квартира Italian week festival.

Современные методы анализа вин: контроль качества и верификация (определение подлинности или подтверждение марки)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

4101 день назад
23 февраля 2013 c 17:00 до 19:00
Москва
Покровка, 27. Штаб-квартира Italian week festival.

Italian week festival представляет: лучшая лекция для профессионалов и любителей. Вы узнаете, как производители и контролирующие органы во всем мире проверяют вино, чтобы его качество соответствовало заявленной марке – чтобы вино оставалось на высоте. Вы получите уникальные знания, которых никогда не найдете в Интернете, от профессионального химика. Более эксклюзивной информации, которой можно блеснуть в кругу друзей и коллег, вы просто не найдете.

ВЫ УЗНАЕТЕ:

  • Кем  и зачем анализируется вино и продукты виноделия
  • Какие методики используются при анализе вин
  • Как проверить вино на фильсификацию – и кто это делает
  • Какие опасные для жизни соединения могут быть в вине и какими анализами устанавливается их отсутствие
  • Требования к качеству продукта для России и мира (в мире  – строже)
  • Как с годами изменяются свойства вин
  • И еще огромное количество информации.

 

О ЧЕМ ГОВОРИМ:

Как и во всех областях, затрагивающих производство напитков и продуктов питания, анализ вин является неотъемлемой частью отрасти. Точные аналитические исследования необходимы на всех стадиях производства, начиная с виноградника и заканчивая разливом по бутылкам и сертификацией.

Зачем нужно проведение анализов:

- Во-первых, аналитические методы используются для получения информации, требуемой законом для производства и распространения подобных продуктов.

- Во-вторых, различные аналитические методики используются для того, чтобы пролить свет на более фундаментальные вопросы – микробиологические, генетические и химические процессы, происходящие при производстве вина.

Анализ продуктов, связанных с виноделием, проводится с использованием чрезвычайно широкого набора методов – в зависимости от цели анализа. Это и относительно простые методы «мокрой» химии, и весьма сложные высокотехнологичные инструментальные методы, позволяющие определить детальный компонентный состав продукта – спектральные и хроматографические методики.

Продолжение – на нашей лекции!

АВТОР:

Анастасия Канатьева/

Кандидат химических наук, старший научный сотрудник лаборатории хроматографии ИНХС РАН, рецензент международного журнала Journal of Separation Science, автор и соавтор более 20 публикаций в российских и международных научных журналах, соавтор патента РФ, трижды получала поддержку Российского Фонда Фундаментальных Исследований, дважды получала именные гранты CASSS (Калифорнийское общество наук о разделении), организатор обучающего семинара «Применение хроматографии в нефтехимии».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше